26.1 C
Islamabad
Monday, April 19, 2021

اگر آپ اس طرح کا مکھن کھا رہے ہیں تو ٹہھریں! ایک مرتبہ یہ خبر ضرور پڑھ لیں

صبح کے ناشتے میں مکھن کا استعمال تقریباً‎ روزانہ کی بنیاد پر کیا جاتا ہے، لوگ اکثر بریڈ اور پاپوں پر مکھن لگا کر ناشتے سے لطف اندوز ہوتے ہیں لیکن اب مکھن کا استعمال کرنے والے لوگوں کو خبردار کیا جارہا ہے۔

اگر آپ اپنے کمرے کے درجہ حرارت پر رکھا گیا مکھن کھا رہے ہیں تو اب آپ ہوشیار ہوجائیں۔

کینیڈین شہریوں کی جانب سے مکھن کے نارمل درجہ حرارت کے باوجود سخت رہنے اور معمول کے مطابق نہ پگھلنے پر تشویش کا اظہار کیا جارہا ہے اور اس سے متعلق سوشل میڈیا پر مکھن کے معیار پر سوالات بھی اٹھائے جار ہے ہیں۔

غذائی ماہرین نے خدشہ ظاہر کیا ہے کہ ممکن ہے گائے کی خوراک میں پام آئل استعمال کیا جارہا ہو جس کی وجہ سے اس کے دودھ سے بننے والا مکھن عام درجہ حرارت میں بھی پگھلنے کے بجائے سخت ہی رہتا ہے۔

ڈیری صنعت اگرچہ اس بات پر اصرار کر رہی ہے کہ ان دعوں میں کوئی صداقت نہیں ہے مگر اس بات کے مسئلے کا جواب تلاش کرنے کے لیے ایک ورکنگ گروپ تشکیل دے دیا گیا ہے۔

یہ تمام تر معاملہ اس وقت شروع ہوا جب کھانوں پر کتاب لکھنے والی ایک کینیڈین مصنف جولی وین روزنڈال نے سماجی رابطے کی ویب سائٹ ٹوئٹر پر پوسٹ شئیر کی کہ کیا آپ نے یہ نوٹ کیا ہے کہ اب یہ مکھن کمرے کے درجہ حرارت پر بھی نرم نہیں ہوتا۔

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,824FansLike
2,738FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles